机关党委职责 日期:2010-7-8 10:07:52
1. 宣传落实党和国家的各项方针政策,保证监督党和国家的方针政策及学校党委和行政各项决定在机关各单位的贯彻执行。
2. 加强机关党组织的思想、组织、作风建设,具体领导党支部工作;对党员进行思想教育和管理,指导党支部过好组织生活,监督党员认真履行义务;做好党支部换届工作,选配好支部书记。
3. 加强对入党积极分子的培养,做好接收、审批新党员工作和预备党员转正工作,做好党组织的发展工作,同时完成好收交党费及各阶段的党员统计上报工作。
4. 配合党委组织部做好所属机关部门干部的选拔、培养、教育和管理工作,负责机关干部的考核和监督。
5. 参与讨论机关行政管理工作中的重要事项,支持所属各部门负责人在其职责范围内独立负责地开展工作。
6. 促进机关工作人员队伍建设,认真做好机关人员的思想政治工作。听取反映党员群众的意见要求和建议,做好信访和政审工作。
7. 协助纪委做好有关党风廉政建设工作。
8. 按学校要求做好统战工作,配合各部门做好安全、保卫、保密工作。
9. 领导机关部门工会的工作,支持他们开展各项活动。
10.组织完成好学校党委所布置的各项工作。