机关党委关于开展2015年基层党组织活动立项申报工作的通知 日期:2015-4-29 17:19:58
机关党委各党支部:
       2015年基层党组织活动立项申报工作的总体要求是:围绕全面贯彻党的十八大及十八届三中、四中全会会议精神,认真学习领悟习近平同志系列讲话内容,按照《北京高校党的建设2013—2017年工作规划》有关要求,注重顶层设计,创新活动形式,推进我校基层党组织科学化发展,围绕学校和本单位中心工作,切实增强服务功能,始终保持党支部的战斗力和党员的先进性。现将申报工作有关事项通知如下:
一、活动主题
        1.学习贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列讲话内容;
        2.开展纪念反法西斯战争胜利70周年主题教育活动;
        3.推进党内民主建设,迎接第十一次党代会的胜利召开;
        4.大力开展社会主义核心价值体系学习教育活动;
        5.健全基层党组织工作机制,争创“学习型、服务型、创新型”党支部。
二、时间安排
        1立项:发动支部党员围绕主题设计活动方案,并填写《北京科技大学2015年基层党组织活动立项申请表》;
        2.申报5月10日前,将立项申请表报机关党委,同时发电子版至jgdw@ustb.edu.cn;机关党委对活动方案进行评审,确定各支部的立项活动方案和支持活动经费数额,同时,报组织部备案;
        3.实施:5月~11月中旬,各党支部按计划实施;
        4.评选:11月底,各党支部将立项活动总结报机关党委。12月初,评选优秀基层党组织活动,并予以表彰奖励。评选结束后,将通过校园网、展板等方式进行宣传。
三、活动要求
        1.高度重视,加强指导。开展党组织活动立项工作,是新形势下加强基层党建的重要载体和有效手段,是创新基层党组织活动形式和内容的积极探索。各二级党委要高度重视,切实加强对立项工作的指导。
        2.开拓创新,确保实效。立项党支部要以开展立项活动为契机,积极创新活动载体,在酝酿制订活动方案中,要广泛征求支部党员的意见和建议,找准立项活动的切入点、着力点,精心设计,力求实效。要充分利用现代传媒手段,加强宣传报道,推广典型经验。
 
 
                                                 机关党委
                                                                                            20154月29日

附件:北京科技大学2015年基层党组织活动立项申报表