机关党委2014年先进集体和先进工作者推荐与评选工作的通知 日期:2014-4-14 15:29:22
机关党委各部处:
为激励广大教职工在本职岗位上做出突出贡献,形成树立先进典型、弘扬高尚情操的良好氛围,推进学校工作的全面发展,学校决定开展2014年先进集体和先进工作者的评选工作。
根据校发[2014]8号文件,机关党委可推荐先进工作者14人、先进集体3个,具体安排如下:
一、先进工作者评选
(一)评选程序
1.单位推荐。各单位民主推荐表现突出的教职工1名,报机关党委。
2.机关党委审批。机关党委会根据评选条件进行评审,通过机关党委网站予以公示,公示无异议后,推荐前14人参加学校先进工作者评选。
(二)评选条件
1.在我校连续工作满2年的在岗教职工。
2.在管理工作上,模范执行党的政策和学校条例、法规,在工作中严格要求自己,勇于创新,密切联系群众、服务群众,勤政廉洁,讲究工作方法和工作效益,注重职业道德。在学校管理、服务、建设等方面成绩显著。
3.在为教学科研服务、为全校师生员工服务方面,兢兢业业,努力工作,踏实肯干,积极进取,为改善办学条件和办学环境做出突出业绩。
二、先进集体评选
(一)评选程序
1.单位自荐。各部门按照行政单位,进行自荐,报机关党委审批。
2.机关党委审批。机关党委会根据评选条件进行审批,通过机关党委网站予以公示,公示无异议后,推荐前3个单位参加学校先进集体评选。
(二)评选条件
1.领导班子坚强有力,廉洁奉公。党政团结,工作配合密切,保证党的路线、方针、政策及学校各项决定在本单位贯彻执行,遵守国家法律、法规,自觉抵制不正之风。
2.教职工队伍团结,有战斗力。重视教职工思想政治工作和队伍建设,建立起一套科学管理体系,有较健全规章制度和完善工作程序,形成良好的工作作风,在学校教学、科研、管理、服务等工作中成绩显著。
三、时间安排和材料报送
1.4月17日前,将先进工作者申报表、先进集体申报表(附表1、2)和各1000字先进事迹材料,报送机关党委,同时将电子版发至jgdw@ustb.edu.cn
2.4月18日召开机关党委会,进行评审,通过机关党委网站公示结果。
3.4月21日报学校审批。
4.4月24日,学校召开先进集体和先进工作者评审会。
5.4月29日—5月5日,校内公示评选结果。
请各单位认真对待此次评选,高度重视,广泛宣传,认真学习领会评选条件,坚持实事求是、好中选优、宁缺勿滥的原则,根据名额分配,切实推荐那些默默奉献,辛勤耕耘并做出显出成绩的教职工个人和集体。
 
机关党委
2014年4月14日