机关服务先进个人(十) 日期:2011-12-14 17:27:03
曹红丽同志,女,计划生育办公室副主任。对“服务”二字,曹红丽同志认为为全校师生提供优质服务并不是简单地喊口号,它体现在每个人的日常具体工作中。她认为全心全意地为师生服务的意识是做好人口计生工作的基础,正确的服务意识决定了热情的服务态度。
为方便广大师生,她和同事一起将计划生育相关法律法规、管理规定、工作表格、办事程序等公布于网上,方便师生查阅。日常工作中认真、热情的为师生办理各种计生证件、手续,对国家政策法规及学校的规定进行耐心细致的解释,解决他们遇到的问题,让他们满意而归。在部门领导的指导下,她积极加强基础工作建设,不断提高工作效率,提高服务水平。在她的努力下,计生办新建了“一卡两库”。 “一卡”即育龄妇女卡,建立1300多张育龄妇女信息卡,并做到信息准确、及时更新。“两库”即独生子女信息数据库、教职员工基础信息库,便于查找和统计,大大提高了工作效率。
在“三八”妇女节、“六一”儿童节等重大节日期间,曹红丽同志与同事一起积极开展“送优质服务,关爱教职员工”的活动。并充分利用“健康快车进校园”活动,在大学新生入学时集中进行心理、生殖健康讲座,同时设立公共卫生选修课,开展预防艾滋病讲座。2011年,在计生办的大力支持下“青春健康同伴社”成立,曹红丽同志积极筹备各种健康宣教和系列知识讲座,组织学生参加海淀区组织的 “我与国策共成长”、“青春的感悟”演讲比赛及征文比赛,取得了优异的成绩。
曹红丽同志在平凡的岗位上用热心、耐心、细心,为全校师生提供满意的服务,为学校的发展贡献了自己的力量!