强身健体,更好地投入到工作中去 日期:2012-3-13 14:42:43
一、活动立意
 财务处平时的工作琐碎而且辛苦,全体财务人员在繁忙的工作中克服了业务量大、责任重的困难,像蜜蜂一样辛勤地耕耘着……
满怀热情地为全校教职工、学生服务,对待工作都表现出了非常的努力和敬业。财务处支部在处长和书记的带领下为落实科学发展观,以人为本,切实关爱员工们的身心健康,进一步营造健康生活、快乐工作的浓厚氛围,先后于2011年5月、9月、11月组织财务处全体人员攀石林峡、登云峰山、环绕奥林匹克公园健步走一周(5公里)活动。
二、活动的创新点
 http://dangwei.ustb.edu.cn/upload/zbsh/财务处201101.JPG   
       在紧张的工作之余,通过“我参与、我运动、我健康、我快乐”和“健身、和谐、向上”活动的开展,使全体员工更多地参与锻炼,强身健体,更好地投入到工作中,为财务处和科大的发展贡献力量。
三、活动效果
平时财务人员的工作生活节奏紧张、活动空间狭小,容易产生疲劳、压抑、急躁等负面情绪,大家的身体也不是很好,为了更好地让大家放松心情、沟通情感、释放压抑、消除疲劳、发展个性、增强体力和活力、全心全意精力充沛地为全校师生员工服务,支部组织大家用业余时间开展热爱大自然、亲近大自然登高远眺、健步走等健康有益的活动。
在活动中,天空晴朗、阳光明媚、春(秋、冬)意盎然,山上、湖边微风徐徐,令人心旷神怡。清新、富氧的空气伴随着大家轻快、坚 毅的脚步,欢声笑语飘洒在财务人员你追我赶的爬山、健步走队伍中。
             http://dangwei.ustb.edu.cn/upload/zbsh/财务处201102.JPG
大家一路上谈笑风生,兴致高昂,健步如飞,走出了欢乐、走出了友谊,虽然都有些气喘吁吁,但每个人的脸上都绽放出了喜悦的笑容,和谐欢快的气氛融入其中,大家感觉身心得到了极大的舒展和放松。
 通过组织开展这些活动,提高了党组织活动的吸引力和活动质量,增强了党支部的凝聚力和战斗力。使财务处全体成员既锻炼了身体、愉悦了心情,又陶冶了情操,增进了员工之间的了解与沟通和彼此之间的友谊,促进了财务处员工的团队精神,创造了良好和谐的工作生活氛围,使员工们感受到了大家庭的温馨与温暖,深受大家的欢迎,使大家能更好地带着快乐、轻松的心情投入到紧张的工作中去。
 http://dangwei.ustb.edu.cn/upload/zbsh/财务处201103.JPG
                                                                                                                           财务处党支部
                                                                                                                     201111月28日