2012年机关党委扑克牌比赛通知 日期:2012-11-27 16:24:51
为推动机关党委分工会开展丰富多彩的文体活动,展示教职工健康向上的精神风貌,机关党委分工会组织举办扑克牌(拖拉机)比赛,欢迎各单位踊跃报名参加,报名要根据自身情况,量力而行,重在参与,乐在其中。
 
扑克牌(拖拉机)比赛:
比赛时间:2012年11月28日开始(每天中午1个半小时)
比赛地点:对阵双方工会小组长商定。
1.工会小组长会议上进行报名、抽签、编排等事项。
2.工会小组长提前通知比赛单位准时到场比赛;
3.比赛采用单循环淘汰赛制,获胜队进入下一轮;
4.比赛单位工会小组长负责裁判工作并将比赛成绩报给召集人
刘焕章(电话2667 手机 13661035034)。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件:拖拉机比赛规则
 
 
机关党委分工会
2012年11月
 
附件                     拖拉机比赛规则
开局:每一台坐四人,对战双方各2人,打二副牌,比赛级数由2开始,以下为3、4、……9、10,无主牌或无分牌不得造反。
取牌:由裁判员监督比赛选手抽牌,牌点大的先取牌。
亮牌规则:定庄:首局开局时,以亮“2”定庄,不可以反庄。
牌的大小顺序:
1、(以打10为例):主牌从大至小依次为:大王,小王,主10,副10,A,K,Q,J,9,8,7,6,5,4,3,2 副牌从大至小依次为:A,K,Q,J,9,8,7,6,5,4,3,2主牌中任意一张一对牌都要比副牌中一张一对大。
2、拖拉机的构成(以打10为例):主、副牌凡点数顺序相邻且花色相同的联对(或三联对)均构成拖拉机,如: KKQQ,9988,554433、一对大王带一对小王,一对主10带一对副10,一对副10带AA。
3、主副牌都可以隔拖。如:(以打10为例)可有牌型JJ99。
打牌规则:
1庄家在埋完底牌后,首先出牌,其他三家按逆时针方向出牌,每人所出的牌个人依次叠放在自己面前,当防守方得分的时候将分数牌置于牌桌中间即可。
2、任何牌手当轮到自己出牌的时候可以对同伴所出的不合理牌张予以询问(仅仅限于是和否) 当每轮合牌后牌手只能查看自己面前所出的牌,不得翻看其他人所出的牌,但握牌权的一家可以要求查看上一轮所出牌张,庄家出牌后不得翻看底牌,如任何牌手有疑问可召请裁判核查。
3、采取“跟牌”制,即有出牌权一人出牌时,其他人不管大小,一律按同色同牌型跟出,如出的是副牌,没有此种花色的,可以用主牌毙牌,毙牌时所出的牌必须是主牌,并且必须是数目相同的拖拉机或对牌,否则被视为垫牌。
4、首家出对牌时,其余家有对牌必须出对牌(包括拖拉机中的对牌),没对牌时出同花任意牌,没有同花时任意出牌。
扣底规则:家埋底牌8张。
升级规则: 0 分记大光,不足 40 分算小光, 80 分上台,120分上台 +1 级,每多得40分家一级,以此类推。
轮庄规则:每盘结束后,由庄家洗牌,闲家过牌。
扣分:出错一张牌扣10分
机关党委分工会
201211