党员发展工作流程 日期:2016-4-27 14:53:57
1.申请人甲向党支部递交入党申请书。
2.经支委会或支部党员大会讨论,确定甲为“入党积极分子”。
3.党支部为甲指定1-2名联系人,定期填写《入党积极分子培养考察表》(表格到机关党委领取)。
4.甲参加党校培训,培训合格,发证书。
5.在对甲培养考察近一年时,针对甲的表现确定为发展对象。参加发展对象集中培训班,培训合格,发证书。党支部下载《发展党员材料目录》,按照目录准备材料。
6.党支部对甲的家庭主要成员发放函调(函调到机关党委领取)。
7.党支部召开群众座谈会,征求意见,做好记录。
8.党支部写出关于甲的综合政审意见和支部意见。
9.所有材料交机关党委,审核通过后,通知党支部领取《入党志愿书》。
10.党支部召开党员发展大会,全体正式党员参加票决。(下载《接收预备党员表决票》《接收预备党员票决情况汇总表》)
党员发展大会内容:全体党员参加,积极分子可列席,悬挂党旗。由发展对象甲宣读《入党申请书》;入党介绍人介绍甲的基本情况,并表明对甲能否入党的意见;支部报告对甲的考察和政审意见;支部党员发表意见;支部全体正式党员填写《接受预备党员表决票》,支部统计汇总后交机关党委;甲谈谈自己的感想和今后的努力方向;列席会议的入党积极分子自由发言。
  11.党支部填写“支部大会决议”,报机关党委审批。
  12.机关党委委派人与甲谈话。
  13.机关党委会对甲的发展工作进行讨论、审批。
  14.支部领取《预备党员通知书》,发给甲,甲开始交党费。
15.预备期满一年,甲向党支部提交转正申请。
16.党支部召开转正大会,全体正式党员参加票决。(下载《预备党员转正表决票《预备党员转正票决情况汇总表
支部对甲予以转正前,应先到机关党委借出甲入党时的材料。甲应在预备期期间,撰写半年总结和一年总结,对支部提出的不足之处进行改进的情况予以说明,并于转正前向支部递交转正申请。
17.支部填写“预备党员转正意见”,报机关党委审批。
18.机关党委会对甲的转正进行讨论、审批。通知党支部甲的党龄从转正之日算起。