机关工会举办教职工羽毛球比赛 日期:2016-12-30 14:26:46
12月13-16日,机关教职工羽毛球比赛在北京科技大学体育馆如期举行,来自机关各部门的41名教职工报名参加比赛。赛事由机关党委和工会主办,审计室承办。
本次羽毛球比赛设置了男子单打和女子单打两个项目,首次以北京市总工会开发的“健步121”手机APP进行组织报名,共有26名教工报名参加男子单打比赛,15名教工报名参加女子单打比赛。
比赛通过分组抽签,预赛采取小组内循环比赛,3局2胜,每组取前两名进入决赛。男子单打比赛共分8组,分别于12月13和14日中午12:00-13:00分别进行了上、下半区的小组组内循环赛,决出16名教工进入决赛;女子单打比赛共分4组,于12月15日中午12:00-13:00进行了小组循环赛,决出8名教工进行决赛。
12月16日中午12:00-14:00进行了男单和女单决赛。赛场上选手们拼尽全力,高远球、搓球、大力扣杀,一前一后、一左一右,充分调动对手,展现出了高超的球技和较好的技战术水平。经过紧张激烈的比赛,来自国际交流处的梁志扬和科研部的张瑜分获男子单打冠亚军,来自审计室的李霞飞和学生工作部的臧伟伟则分获女子单打冠亚军。  
http://dangwei.ustb.edu.cn/upload/jgdt/羽毛球.jpg 
      本次羽毛球赛是机关教职工2016年“我健康我快乐”冬季活动月系列活动的其中一项。比赛充分展示了教职工积极进取蓬勃向上的精神风貌,丰富了教职工的业余文化生活,加深了了解和交流。相信通过此次活动的开展,可以进一步推动羽毛球运动的普及,推动机关工作人员健身运动的发展,树立起健康积极的生活方式。