机关教职工“我健康·我快乐”冬季活动月启动 日期:2016-12-30 14:20:01
12月8日下午,一扫往日雾霾,迎来了蓝天。机关教职工精神饱满,热情高涨,齐聚主楼前,校党委副书记权良柱与来自34个单位的200多名机关教职工一起参加了机关健步走活动,拉开了机关教职工冬季活动月的序幕。
http://dangwei.ustb.edu.cn/upload/jgdt/冬季活动月1.jpg 
在本次的健步走活动中,机关工会根据机关工作特点和岗位要求,创新性地将健步走活动设为线下和线上两种活动形式,每位会员选择其中一种形式参加。线下活动,由机关工会统一组织。因岗位和工作需要不能参加线下活动的会员,通过“健步121” App、、健康数据、微信运动、可穿戴设备等运动记录工具,12月8日当天自主选择时间地点完成10000步或5公里即为达标。机关教职工踊跃参加,共有350多名教职工参与健步走活动,其中200多人参加了线下活动,150余人参与了线上健步走活动。
http://dangwei.ustb.edu.cn/upload/jgdt/冬季活动月2.jpg 
活动结束后,会员们纷纷表示,健步走活动既可以增强健体魄,又有助于增进教职工之间情感联系,运用app等方式,还推动了自主锻炼和健康管理,希望多举办这样的活动。
http://dangwei.ustb.edu.cn/upload/jgdt/冬季活动月3.jpg 
机关教职工健步走是“我健康·我快乐”冬季活动月的启动项目。为推动机关精神文明建设,让大家在繁忙的工作之余提高身体素质,以饱满的精神状态做好本职工作,机关工会于12月分别举办“我摄影·我快乐”主题摄影作品征集评选、羽毛球比赛、乒乓球比赛和扑克牌比赛系列活动,进一步提高教职工身体素质,增强教职工之间的交流和团结协作。