图书馆圆满完成2016年度考核述职 日期:2016-12-21 11:45:21
为全面、客观、准确评价年度工作表现和工作业绩, 12月5日上午,图书馆2016年度考核述职答辩在图书馆报告厅进行。图书馆46名教职工参与了考核述职。
http://dangwei.ustb.edu.cn/upload/jgdt/图书馆述职,jpg 
根据学校工作安排及校人发〔2016〕31号“关于2016年度各类人员考核工作的通知”文件和校发〔2016〕67号“北京科技大学各类岗位聘任指导意见”精神,制定图书馆2016年度考核和聘期考核工作细则。本次聘期考核的期限为2012年9月1日至2016年8月31日,主要参考2013年至2016年的年度考核结果,综合进行聘期考核。图书馆考核工作小组负责图书馆人员考核工作的组织和实施。
本着公平、公正、公开的考核原则,本次考核参与测评打分人员由图书馆考核工作小组、全体职工、服务对象代表三部分进行匿名打分,各部分测评打分的权重分别为50%、35%、15%。考核内容主要包括工作实绩、工作能力和工作态度三部分。政治品德素质考核实行“一票否决”制度。工作实绩考核是针对个人在各项工作任务和岗位职责完成情况的考核;工作能力评价是针对个人是否具备胜任本岗位工作综合能力素质的评价;工作态度评价是针对个人工作服务理念和工作投入程度的评价。
http://dangwei.ustb.edu.cn/upload/jgdt/图书馆述职1.jpg 
述职现场,每人答辩时间不超过5分钟。在这短短的5分钟里,老师们用多种形式的述职方式向打分人员展示自己2016年度的工作,有的老师直接述职,有的借助PPT展现,有的精心准备了视频现场展示。台下的打分人员也始终认真听取述职报告,认真行使测评权利,为确保这次述职大会收到实效发挥了作用。
       图书馆从2013年起连续4年坚持每年进行全员年度述职,通过举行述职答辩,既能充分交流工作经验和信息,又能肯定工作成绩,总结经验不足,为下一年能够圆满、出色地完成图书馆各项工作打下坚实、良好的基础。