北科大图书馆荣获“全民阅读示范基地”称号 日期:2016-9-21 9:09:03
近日,中国图书馆学会下发了《关于命名全民阅读示范基地、表彰2015年全民阅读优秀组织奖和先进单位奖获奖单位的决定》。为表彰我校图书馆在开展全民阅读活动过程中,富有创新,贡献突出,中国图书馆学会授予我校图书馆“全民阅读示范基地”的光荣称号。
据悉,今年全国共有27家单位获此称号,这是我校图书馆自 2014年、2015年连续两年获得中国图书馆学会授予“全民阅读优秀单位”之后的又一殊荣。这一称号是全国图书馆界最高荣誉之一,是对各级各类图书馆在推动全民阅读工作中所做贡献的高度认可。
http://dangwei.ustb.edu.cn/upload/jgdt/图1.png 
    近年来,我校图书馆积极响应国家“全民阅读”的号召,充分发挥馆藏文献资源的优势,开展了形式多样的全校性阅读推广活动,“两纵两横”全民阅读新格局已初步确立,吸引全校读者广泛参与、热情互动,营造出饱满丰富的“书香北科”阅读氛围。
    今后,北科大图书馆将继续为推动全民阅读事业的发展努力工作,为建设学习型社会添砖加瓦,为阅读推广工作的进一步发展、现代图书馆服务体系的进一步完善以及全民阅读氛围的形成做出新的贡献。